Genügend freie Plätze | Der Kurs füllt sich | ||
Nur noch wenige Plätze frei | Warteliste | ||
keine Anmeldung mehr möglich | Nur noch einzelne Kursteile buchbar |
Kurs Thema | Vom Säugling zum Löffeling: Essen & Trinken im 1. Lebensjahr |
---|---|
Kurs Nummer | 145 |
Themen Gruppe | Eltern und Kind |
Zielgruppe | Hebammen, Kinderkrankenschwestern, Krankenschwestern, Ernährungsberaterinnen |
Details | Thema der Fortbildung ist die Beikost mit ihren Empfehlungen für das Zufüttern im ersten Lebensjahr, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen aber auch auf mehr als 20-jähriger Erfahrung aus der Praxis der Elternberatung. Zusätzlich werden die Themen industrielle Säuglingsnahrung und der Übergang vom Brei zum Familientisch behandelt. Themen: • industrielle Säuglingsnahrung • pro und contra industrielle versus selbst gekochte Beikost • Beginn und Ablauf der Beikost auch unter Berücksichtigung der Allergieprävention • Fütterungstechniken/Fütterungshindernisse • Beikostfahrplan / praxisnahe Rezeptbesprechung • vom Brei zu Familientisch |
Lernziel | Wie diese Empfehlungen in den Familienalltag mit allen seinen Facetten umgesetzt werden können, ist ein weiterer wichtiger Punkt. Es geht hier um die Beikost, abgestimmt auf die Bedürfnisse des Kindes und der gesamten Familie. |
Kursleitung |
|
Kosten | € 130,-- |
Fortbildungsstunden | 9 Fortbildungsstunden |
Anerkennung | Die Fortbildung ist geeignet im Sinne des §7 BerO für Hebammen NRW. |
Termine |